書籍專區

五大賊王1:落馬青雲

  • 作者:張海帆(老夜)
  • 譯者:
  • 出版日期:2012/4/26
  • 尺寸:裝訂:平裝
    頁數:448
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:9789866275739
  • EAN:9789866275739
  • 定價:280

內容簡介
賊王與帝王長達兩千年隱藏最深的祕密契約將被完全揭開……
中國神祕文學第一人、網友譽為金庸古龍後繼者
——張海帆(老夜)——
《五大賊王》改編大陸電視劇即將播出
創天涯論壇有史以來點擊量最高紀錄單貼8000萬次點擊,網路流覽人數破億次!
各方名人推薦(按姓名筆劃順序):
鄭丰(陳宇慧)(名作家)、骷髏精靈(名作家)、謝哲青(文史工作者)、譚光磊(灰鷹)(知名版權經紀人)熱情推薦!

天下賊術,皆出五行
賊王世家、封建王朝兩者因為「五行至尊聖王鼎」而建立了賊王與帝王長達兩千年的契約——得鼎者得天下,以致一鼎惹來清末民初江湖腥風血雨!
天賦異稟的奉天小賊火小邪捲入風暴之中,五行世家賊王門人、江湖神偷奇盜、皇家御風神捕紛紛出籠,奇遇之路歷經生死存亡……

【壹‧落馬青雲】
  傳說秦始皇泰山封禪,天墜五色斑斕奇石,將其打造成五行至尊聖王鼎,隱藏著五行世家五大賊王守鼎護主之祕,「得鼎者得天下」之說不脛而走……
民國時期,天下動盪,軍閥割據。奉天小賊火小邪無意中被捲入盜取禦風神捕保管的女身玉密謀之中,經歷兄弟慘死、亡命天涯,一路兇險,天賊異稟的他能否化險為夷?傳說中的五行世家逐漸浮出水面……
  令人眼花繚亂的離奇盜術,設計精巧的古老盜器,匪夷所思的防盜術……一一登場。從秦始皇傳至今日的五行至尊聖王鼎到底是否真正存在?兩千年封建皇族隱藏最深的祕密將一一揭開……

書籍評論 more

猴妞 2012/5/6 下午 10:09:00


本書武打場面非常精巧,氣氛營造或招式敘述都很有畫面,不落入相同老梗惹人不耐,其他有趣更是在於「雜學」,奇藝絕學通常是引起讀者觀看的趣味元素,而五大賊王專精的是盜竊之學,作者兵非只把歷史故事當作背景資料,而是將歷史人物融入成為主角,你會看見裡頭有許多真實的清末民初角色登場,更加入日軍為了名正言順佔領中國,也爭奪「五行至尊聖王鼎」劇情,張海帆善用此手法創造了邏輯複雜,構架龐大卻內容充實之作。


寶寶 2012/5/22 下午 04:48:00

這是一本採歷史典故,與近代史進展同時並行的文學作品,非常明顯的呈現古今交錯插敘的方式來佈局。光從書名判斷,會認為它是一部專講偷盜賊術的武俠小說,必定充滿飛簷走壁,火裡來,水裡去的精采情節。等鑽進「賊王窩」才知道果然沒讓人失望,簡直就是一部偷盜賊術「寶典」,淺嘗則上癮,細品則成重症「讀」者。有了網友的金口御令,肯定包君滿意!


jerry69 2012/5/31 下午 10:36:00

古今中外拿「賊」消費的多如牛毛,這人類安得是什樣的心,有謳歌誇飾的、也有鄙棄唾罵的,褒貶不論,這也許是人性黑暗面的一個壞因子,看你著的是啥門道。看倌~捫心自問吧,賊嘛…正邪兩分就不容易了,這張海帆(老夜)還能把它分「五行」,乖乖…奇珍異寶且晾一邊,五大賊王的看家本領倒真要見識見識,入寶山豈有空手回呢?讀者我拭目以待,看這偷盜賊術能在五行中轉出個啥局面來呀…